A FINE VIEW  

おっとりみるきーとお転婆ラッテの様子と毎日の記録
MENU

また作りました



     1ケ月ほど前に戴いたプラムでジャムを作ったのですが、
     これが思った以上に美味しくて余りジャムを使わないみるきー家なのに
     ヨーグルトソースとして珍しくアッと言う間に無くなってしまったので、また作りました。

     IMG_0568.jpg

  
     洗って種を取ったプラムを4つ切りにして耐熱ボウルに入れてお砂糖をかけて
     ラップをしてレンジでまず5分、ラップをはずして更に10分で、皮も簡単に取れます。 
     仕上げに鍋に移してレモン汁を加えて滑らかになるように木ベラで混ぜて出来上がり。
     本当に超簡単~~♪  アッと言う間に綺麗な色のプラムジャムが 
     今回は前回より砂糖を若干減らしてみました。 まだ味見していませんが^^

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。